Uso y disfrute

La comida árabe

Posted on: 9 diciembre 2009

Comer es un placer..  Hay un universo de sabores ahí fuera. Una buena forma de comprobarlo es degustar platos totalmente diferentes a los que estamos acostumbrados.

Os invito a probar el tabboule: cucharadas y cucharadas de perejil mezclado con otros sabores, principalmente el limón.

التبولة

Tabboule

De la galería de Nour Malaeb (Flickr)

Y para prepararlo el mejor de los libros de recetas:

“Aroma árabe: receta y relatos” de Salah Jamal

Aroma árabe

Además de cocinar, aprenderemos sobre la cultura y la tradición árabes.

En el capítulo del tabboule aprovecha la ocasión para comentar una de las tradiciones más importantes en el mundo árabe: el convite. “El anfitrión árabe dormirá tranquilo si ve a sus invitados devorar los guisos que se les han servido”. Además, es preciso saber que el hecho de mostrar satisfacción por la comida que te ofrecen y comer hasta reventar es considerado como una muestra de tu generosidad

¿¿Por qué??

Porque cuando el que tenga que invitar seas tú, deberás corresponder con una gran comilona.

Así es… si muestras poco fervor por los platos que te ofrecen, tu anfitrión entenderá que deberá comportarse de la misma manera cuando se convierta en tu huésped. Así, no tendrías ninguna obligación de esmerarte en el momento de devolver el convite.

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4 comentarios to "La comida árabe"

Como árabe, para mi también es una de las ensaladas más ricas del mundo. Hay un dicho en árabe que dice que la comida entra primero por los ojos. El tabboule es uno de los platos más decorados y más exquisitos. Pero no sólo se trata de perejil y limón. Es una ensalada muy delicada, desde la forma de cortar el perejil, el tomate y la cebolla (¡todo un arte!, en trozos muy pequeños y empleando un cuchillo ¡no una picadora!), a la cantidad de sémola de trigo empleada. ¡Ah, por cierto! La sémola de trigo para esta ensalada no es la que se utiliza para hacer el cuscus. Por último, es fundamental el toque de aceite de oliva, si es de Jaén mejor.

…si rico debe de estar, no digo que no, pero donde este el pollo a la moruna de mi suegra…

amossamosss… pa’ chuparse los dedossss…
en cuanto sepa hacerlo estáis invitáos…

ánimo con el blog, quiérelo como a un hijo…!

¡Muy bueno el libro! La receta de falafel queda muy rica. Enhorabuena por el blog! Está muy bonito!

Nunca deja una de aprender: nosotros hacíamos la ensalada con el mismo tipo de sémola que el cuscus.
El libro está muy bien, yo se lo regalé a mi novio porque le gusta mucho la comida árabe, pero es algo más que recetas.
Alicia, cuéntanos más cosas.

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